注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘博客

 
 
 

日志

 
 

曾夺8人性命 世上最危险的一口泉  

2014-08-16 19:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   曾夺8人性命 世上最危险的一口泉

美国德克萨斯州的贾柯布泉(Jacob′s Well)是世界上最危险的地方之一。这口引用圣经命名的泉水号称夺走过不止8位潜水员的性命,但是前赴后继的探险家们依旧选择到这里来潜水,看来它并没有令很多人感到恐惧。

                     曾夺8人性命 世上最危险的一口泉 - 信是有缘 - 有缘博客

 

表面上看,这口泉对潜水者来说并不具有威胁。入水口只有4米宽,看起来很平静但水下危机四伏。在水下几英尺地方有四个空洞。当地潜水商店的老板也表示,这才是它危险的一面。第一间洞的深度在直线下降了约30英尺,随后深度会增加55英尺。前面30英尺的深度有充足的光照,所以这段距离明亮,而且充满藻类和野生动物。

                      曾夺8人性命 世上最危险的一口泉 - 信是有缘 - 有缘博客

 第二个洞的深度80英尺,这一段看起来像房屋烟囱的距离貌似是捷径,但实际上却是迷惑潜水员的陷阱。1983年,德克萨斯州立大学的Richard Patton在这里丢了小命。第二个洞通向第三个洞的部分实际上被限制开放,这里都是松动的砾石。潜水员要想顺利通过,必须小心不触动这些石头。

第四个洞的入口是一个相当严密的通道。很少有潜水员看到过,所以他们称之为“处女洞”。据说那里有奇妙的石灰岩地质层,并且底部是一条极细的缝。这些更深的洞穴更加危险,以至于经验丰富的潜水员也无法活着离开。据人们所知的最后一位受害者是奥斯汀的邮递员,他在宽阔水域和浅水洞穴可为经验丰富,但是在深层洞穴潜水却是个菜鸟。

                        曾夺8人性命 世上最危险的一口泉 - 信是有缘 - 有缘博客

 尽管危险,却依旧吸引着潜水员们向更深处探寻。20世纪30年代,从Wimberley 和San Marcos而来的小男孩们试图探索这个洞穴。他们自制的潜水服是把门上猫眼粘在切断的热水器上,用旧汽车轮胎泵通过胶管向水下的潜水员输送空气。但是他们最深只到达水下25英尺。

                        曾夺8人性命 世上最危险的一口泉 - 信是有缘 - 有缘博客

 有意思的是,曾经有一段时间贾柯布泉却一点也不危险。据79岁的历史学家Dorothy Wimberley Kerbow回忆,在她三岁的时候,她的父亲就把她丢进了泉里。但是她并没有沉下去,因为泉水中的泡沫会让她浮起来。当地历史学家推测,在过去的几个世纪里,这口泉水会喷出10到30英尺的泡沫。Kerbow说,在20实际50年代,她和她的小伙伴们在没有过多保护的情况下就跳了下去,但是她们下沉的深度还不到两英尺。

这个对潜水员造成危险的深泉,本身正处在危险之中。在2000年,贾柯布泉在历史上首次枯竭。当地的土地所有者David Baker捐出了自己的财产来保护它,并且表示,当它枯竭时对于每一个人都是一记警钟。人们并不想让它干涸成一个洞窟。

贾柯布泉对科学家、潜水员和艺术家来说都是灵感的源泉。它是生命的本质,数千年里的每一天它都在创造着水源。它是一个谜,是神话的一部分,有人害怕它,也有人喜欢它。

                                                                                                       2014.8.16  转
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017