注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘博客

 
 
 

日志

 
 

入乡随俗,各国小费给多少合适?  

2014-06-13 07:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入乡随俗,各国小费给多少合适?

入乡随俗,各国小费给多少合适? - 信是有缘 - 有缘博客

 

我们都知道,给小费对于加拿大的人来说是一种传统,习俗和习惯。无论在餐馆,酒店或理发店等地方享用完服务,顾客都会自觉在结帐后附加小费。在这个万物复苏的季节,相信很多人都开始萌动了出游的念头。那么学会在国外付小费也是必要的。否则在接受服务时会遇到不快或遭受白眼,也影响自身的身份。这次我们提供14国的小费全攻略,让你在旅途中避免错给小费的尴尬。

美国

酒店:行李员建议支付$1或$2元,保洁员每天$2的小费。

餐厅:如果服务准确,没出问题,也不特别出彩,一般付15%小费。有时候账单特别小还不到二十刀的时候,大多数人的习惯就是留两刀,算是种礼貌。

可用货币:美元


泰国

酒店:需要支付行李运送员每件行李$1–$2的小费。3星以上的酒店保洁员的小费已经计入了房费,但出于礼貌可在枕头下放$1小费。

按摩:在泰国体验按摩后,记得给技师$5的小费,在5星级酒店或高端SPA会所,则需要支付至少$15的小费。

餐厅:享用一顿晚餐后,为你的服务生留下$1小费。

可用货币:泰铢当然是可行的,美金也非常受欢迎。


新加坡

酒店:礼宾部的服务生为您运送行李的话,记得至少支付$1的小费,如果请他预定餐厅座位,则需要另支付$10小费。你也可以在信封里装$1给保洁员,但这并非硬性规定。

餐厅:每笔消费10%已计入小费支出,但没人会拒绝额外的小费。

可用货币:尽量使用新加坡元,如果你支付美金,他们会向你抱怨兑换外汇是多么麻烦。


印度

酒店:给予你的行李员每件行李50卢比(约$1)是得体的,保洁员每天要支付250卢比。

餐厅:在一些高级餐厅,小费已经囊括在了你的账单中。但在普通餐厅,记得留下50卢比的小费。

可用货币:尽量使用卢比,美金并不受欢迎。如果你忘记支付小费,等着印度人在背后的咆哮吧。


法国

酒店:每件行李?1,保洁员?1-2,为你提供预订餐厅等服务的礼宾部服务员?10-15。

餐厅:没有支付小费的硬性规定,但许多当地人会留下找零的10%作为小费。

可用货币:收取欧元。


德国

酒店:需支付每件行李?3欧元的小费,?5的清洁打扫小费。

餐厅:给服务生和酒保10-15%的小费,直接放在账单里就可以。

可用货币:收取美金,但最好使用欧元。


西班牙

酒店:需要支付保洁员每天?5的小费,以及行李员每件行李?1的小费。

餐厅:视情况而定,如果服务非常好,在你的账单中额外放上7-10%的小费即可。如果服务态度很差,你不支付小费也不会被指责。

可用货币:当地比较欢迎以欧元支付小费。


英国

酒店:行李员每件行李?1-2,保洁员每天?1-2,五星级酒店的话则需相应提高到?5。以上是英国旅行业的行价。

餐厅:你必须先擦亮你的眼睛查看账单,许多选择性的费用已经涵盖了小费的支付,别重复支付了。如果没有,提供10%的小费是得体的。

可用货币:英镑是首选,其次是欧元。


意大利

酒店:无论运送多少件行李,都需要向行李员支付?5小费。保洁员每晚?1-2,更多的小费他们会提供更好的服务,比如赠送水果。

餐厅:10%的小费就足够了,不用表现得财大气粗。如果服务员拒收小费,也不用感到奇怪。

可用货币:接受美金,但最好使用欧元。


阿联酋

酒店:如果你麻烦礼宾部的服务生帮你预定餐厅座位,$30是回馈他服务的奖励。运送的行李员每件行李$2,打扫房间的女仆每天$3。

餐厅:在高档餐厅,15-20%的服务费是硬性指标,如果你想获得“酋长般”的待遇,你可能需要支付你的服务生$200。

可用货币:可以使用阿联酋本土货币迪拉姆,也可用美元支付。


南非

酒店:行李员每件行李$1,保洁员每天$1。

餐厅:在支付账单时额外增加10-15%的服务费作为小费。

可用货币:建议使用南非兰特,因为许多行李员和餐厅服务生没法兑换美元。


墨西哥

酒店:行李员每件行李10-20比索。保洁员每天20-50比索每天。

餐厅:请额外支付15%的现金小费。

可用货币:墨西哥比索是最好的小费货币,以表礼貌,装在信封里是有风度的表现。


巴西

酒店:需要支付行李员每件行李$2的小费,以及保洁员每天$2的小费。

餐厅:因为小费已经包含在10%的服务费内,所以无需再额外支付消费。

可用货币:美元在这里相当受欢迎。


埃及

酒店:如果不支付每天$1-2的小费,你的房间是不会被打扫的。需支付行李员每件行李$1的小费。埃及的酒店里,如想避免不必要的麻烦,在入住第一天就支付$10–$20的小费是必要的。

餐厅:小费已包含在账单中,但再增加5-10%的小费是埃及的传统。

可用货币:任何货币都接受,美元和本地货币埃及镑最受欢迎。


                                                                                                      2014.6,13   转自:超级生活


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017