注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘博客

 
 
 

日志

 
 

引用 四食物延缓脑衰老  

2010-06-22 14:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一剪寒梅《四食物延缓脑衰老》

 

引用

一剪寒梅四食物延缓脑衰老
  台北医学大学保健营养学研究所副教授黄士懿谢晓云


    我们虽然无法阻止大脑的老化,但有研究已证实,吃对了食物,就能有效延缓大脑衰老,使得记忆力得到增强。来看看专家在台湾《康健》杂志上最新的推荐。


  蓝莓:增强记忆力


    蓝莓所含的强力抗氧化物对活化脑力和增强记忆力有相当帮助。美国塔夫兹大学人类营养研究中心的一项动物实验发现,以蓝莓萃取物喂食老鼠,它们在运动神经功能、记忆力和认知能力等方面的测验,都得到较高的分数。


  菠菜:保护脑细胞


    最近研究认为,菠菜有助于维持大脑的年轻活力。美国南佛罗里达大学的研究人员喂老鼠吃菠菜制成的补充剂,结果发现它们的学习能力增强,反应变快。菠菜里含有大量维生素C、维生素E、β胡萝卜素等抗氧化物质,可保护脑细胞不受自由基损害。


    南瓜:保持敏锐思维


    南瓜是β胡萝卜素的极佳来源,这种抗氧化物质可以帮助你拥有健康年轻的脑力。荷兰研究发现,日常饮食摄取许多富含β胡萝卜素食物的人,一生可以维持较敏锐的思维能力。


    豆腐:增加反应力


    黄豆制品中的异黄酮素被认为对促进记忆力、预防老年痴呆有帮助。国外一项研究将学生分成两组,其中一组连续吃10周黄豆制成的食物,结果和另一组没有吃大量黄豆制品的学生相比,记忆力测验的成绩进步,而且反应也变得比较快。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017